Горловская Правда

15 подписчиков

Горловчанам напомнили о необходимости обеспечение пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

Горловчанам напомнили о необходимости обеспечение пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

Горловчанам напоминают о важности обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, в том числе и на объектах отдыха.   Как сообщает врио главного государственного инспектора по пожарному надзору г. Горловка Ролик А. Ю., к местам массового пребывания людей (объектам отдыха) относятся как открытые территории так и здания или сооружения в которых может одновременно находиться 50 и более человек. Объекты с массовым пребыванием людей должны строго соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к общественным зданиям, в связи с тем, что нарушения вышеуказанных требований, приводит к возникновению пожаров, человеческим жертвам и огромным материальным потерям. В первую очередь, наибольшую пожарную опасность на объектах с массовым пребыванием людей создают их большая площадь, большое количество помещений с различным функциональным назначением, в некоторых случаях сложная и неоднозначная планировка и большое количество одновременно находящихся в них людей. Существенно уменьшить риск возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей возможно при:

использовании при строительных и отделочных работах только пожаростойких (негорючих) материалов; монтаже автоматической пожарной сигнализации на объекте; наличии необходимого количества выходов и путей эвакуации, которое зависит от этажности и характеристик здания; соответствии путей эвакуации нормативным документам; обеспечении объектов первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности.

Руководителю организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, представления и др.) необходимо предусмотреть следующие мероприятия:

запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа; эвакуационные выходы не должны быть загромождены посторонними предметами; эвакуационное освещение должно находиться в круглосуточном режиме работы или включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения; ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов на объектах защиты с массовым пребыванием людей и на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу; в зданиях должны иметься планы эвакуации людей при пожаре с обозначением места хранения первичных средств пожаротушения, а также сами средства пожаротушения; двери выходов должны открываться по направлению движения людей из здания.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы; уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.; допускать нарушения установленных расчетных норм при заполнении помещений людьми.

Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электрическими изделиями с видимыми повреждениями, эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), наличие которых предусмотрено конструкцией светильника. За нарушение требований пожарной безопасности, виновные должностные лица, а так же граждане могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.   Источник фото: Администрация города Горловка 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх